Zanderfilet auf rotem Zwiebelkraut(*) (Alfons Schuhbeck)
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Zanderfilet
- mit Haut, ohne Gräten, in
8 ; gleich grosse Stücke
- geteilt
Salz
Pfeffer
Öl
REF
- Alfons Schuhbecks bayeri-
- sche Hausmannskost für
- Feinschmecker, Folge
- Fisch, BF
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Zanderfilet auf rotem Zwiebelkraut mit Selleriesauce.
Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erwärmen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten in drei bis vier
Minuten kross anbraten.
Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Zum Anrichten die Selleriesauce (siehe sep. Rezept) noch einmal aufschäumen. Je zwei Esslöffeln
Zwiebelkraut (siehe sep. Rezept) in die Mitte eines vorgewärmten tiefen Tellers geben. Die Zanderfilets mit
der Hautseite nach oben auf das Zwiebelkraut legen und mit der Selleriesauce servieren.