Fisch, Saucen

Nordseesteinbutt mit Pommerysenfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Steinbutt a 400g
  • - Mittelstück vom Stein-
  • - buttrücken
  • Mehl
  • Butter
  • SENFSAUCE

  • 3/4 Litr. Fischfond
  • 2 Esslöffel Creme fraiche
  • 80 g Kalte Butter
  • 120 g Pommerysenf
  • 2 Esslöffel Geschlagene Sahne
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Flüsse der Genüsse
  • - (6/17) Elbe - Von Pferde-
  • - rennen und Teegenüssen
  • - Wolf-Dieter Klunker
  • - Fischereihafen Restaurant
  • - Hamburg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Steinbuttscheiben mit Mehl stäuben und in Butter goldgelb braten.

    Die Senfsauce (siehe unten) dazu reichen, und eine Ratatouille mit fritierten Rucolablättern.

    Für die Sauce den Fischfond auf die Hälfte einkochen, Creme fraiche dazugeben und mit der kalten Butter montieren. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Senf dazugeben und mit der geschlagenen Sahne gut verrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

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