Fisch

Schellfischkoteletts im Sud



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 8 Schellfischkoteletts
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Öl; (1)
  • 1 Essl Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 3/4 Litr. Kräuteressig
  • 2 EL Zucker
  • 3 TL Salz
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 20 Oliven; grün, gefüllt
  • Fischkoteletts waschen, in Mehl wenden, in Öl (1) beidseitig anbraten. Zwiebeln in Ringe, Karotten in Stifte schneiden.

    Knoblauch feinhacken. Zwiebelringe, Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Karottenstifte zugeben, Lorbeerblatt untermischen.

    Wasser. Essig, Zucker, Pfefferkörner zufügen, Sud 5 Minuten köcheln. Über Fischkoteletts giessen, zugedeckt 2 Tage kühl stellen. Vor dem Servieren mit Oliven bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Olive, Salzwasser, Schellfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte