Fleisch, Gemüse

Shii-Take-Burger mit Löwenzahn



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Beutel Hackfleisch
  • 1 Beutel Löwenzahnblätter
  • 1 Beutel Shiitake Pilze
  • 1 Dos. Wachteleier
  • 1 Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soyasauce
  • Tabasco
  • 1 Ei
  • 2 1/2 Scheib. Toastbrot
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Zwiebel
  • Die Pilze kleinschneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.Das Hackfleisch mit Soyasauce, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Die angerösteten Pilze, ein Ei und ein halbes zerbröseltes Toastbrot hinzufügen und das Ganze miteinander vermengen. Aus der Masse einen Burger formen und in Sonnenblumenöl anbraten.Eine halbe Tomate sowie eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten.Zwei Scheiben Weissbrot toasten.Den Burger mit den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen garnieren, zwischen die Toastscheiben legen und mit Löwenzahn und Schnittlauch dekorieren. Die Wachteleier halbieren und als Dekoration an den Tellerrand legen. Dazu ein kleines Schälchen mit Soyasauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Pilze

    Titel - Rubrik - Stichworte