Vorspeise

Falafel, vegetarische Bällchen (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Bohnenschrot
  • - aus weissen Bohnen
  • 20 g Kichererbsenschrot
  • 20 g Lauch
  • 1 Essl Korianderkraut
  • 1/2 TL Falafel-Gewürz
  • - Mischung
  • - aus Kreuzkümmel,Zimt,
  • - Pfeffer,Koriander,Nelken,
  • - Muskat,Paprika,Cayenne
  • Pflanzenöl
  • - zum Fritieren
  • Die Zwiebel mit der durchgepressten Knoblauchzehe und dem Bohnen- und Kichererbsenschrot (beides aus dem Reformhaus oder türkischen Läden) vermischen. Lauch und Korianderkraut in feine Streifchen schneiden, in die Mischung geben. Soviel Wasser dazugiessen, dass ein lockerer, geschmeidiger Teig entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken.

    Kleine Bällchen formen und im heissen Öl goldbraun fritieren.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Bohne, Kichererbse, Libanon, Vorspeise, Warm

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