Fisch

Spanischer Fisch mit Nüssen



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 750 g Fisch (Schellfisch, Dorsch,
  • - Kabeljau, Rotbarsch)
  • 1/2 Litr. Milch
  • Etwas Mehl
  • Öl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1/4 Litr. Weißwein
  • Salz
  • Paprika
  • Weißer Pfeffer
  • 2 EL Gehackte Nüsse (Hasel- oder
  • - Walnüsse)
  • 2 EL Gehackte Kapern
  • Zitronensaft
  • Den Fisch in mittelgroße Stücke schneiden und eine halbe Stunde in Milch einlegen. Anschließend den Fisch abtropfen lassen, in Mehl wenden und auf mittelgroßer Flamme in Öl auf beiden Seiten goldgelb anbacken. Die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    In dem verbliebenen Öl die gehackte Zwiebel mit etwas Mehl leicht anbräunen, mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Dann die Flamme runterdrehen, die gehackten Nüsse, Kapern und etwas Zitronensaft hinzufügen. Nochmals abschmecken, den Fisch mit dieser Sauce übergießen und alles nocheinmal kurz aufkochen.

    Stichworte

    Fisch, Nüsse, Salzwasser

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