Das Poulet in Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen
zupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Thymian und
Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten
in
ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen und diesen auf der
zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten
unter häufigem Begiessen mit Bratenjus braten.
Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten
backen. In der Form servieren.
Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein Weisswein-Risotto.