Geflügel

Geschmortes Poulet in Wermut-Rahm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Poulet
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Edelsüsser Paprika
  • 1 Bd. Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratbutter
  • 250 ml Noilly Prat
  • 400 g Pelati-Tomaten
  • 150 ml Rahm
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Poulet in Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.

    In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen. Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen und diesen auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben. Das Poulet während 30 Minuten unter häufigem Begiessen mit Bratenjus braten.

    Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten backen. In der Form servieren.

    Als Beilage passen Bratkartoffeln, breite Hausmachernudeln oder ein Weisswein-Risotto.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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