Fisch, Gemüse

Fischragout mit Erbsen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kabeljau-
  • - ODER
  • - Baudroiebäggli
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1/4 dl Noilly Prat
  • 1/4 dl Weisswein
  • 1/2 dl Saucenrahm
  • 100 g TK-Erbsen
  • ENTDECKT UND PROBIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Juni 1998
  • - aus d'Chuchi
  • Kabeljaubäggli halbieren oder Filets in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Kräuterbutter erhitzen. Die Fischwürfel nicht zu heiss darin rundum kurz anbraten (etwa zwei Minuten). Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

    Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann den Saucenrahm sowie die Erbsen beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.

    Den Fisch wieder beifügen und das Ganze nur noch gut heiss werden lassen.

    Als Beilage passen Bratkartoffeln oder Trockenreis.

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Gemüse, Kabeljau

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