Geflügel

Phanäng Kai (Hühner-Curry)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen und
  • 1 Hähnchenbrust
  • 1/4 Tasse Curry-Paste
  • 1 Tasse Cocosnuss-Creme
  • 1/4 Tasse Geröstete Erdnüsse
  • ; im Mörser grob gestossen
  • 2 EL Palmzucker ersatzweise
  • - Brauner Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • Basilikumblättchen, frisch
  • Menge reicht für 4-5 Personen.

    Das in Scheiben geschnittenen Hühnrfleisch in eine Pfanne mit mittlerer Hitze geben. Die Kokoscreme dazugeben. Alles zum Kochen bringen.

    Hitze reduzieren. Bei schwacher Temperatur so lange köcheln, bis das Hähnchen fast gar ist.

    Fleisch hrausnehmen, die schwache Hitze aber unter der Kokoscreme belassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. nun wird die Curry-Paste unter die Kokoscreme gemischt und lässt die Creme köcheln, bis sich die Menge auf die Hälfte reduziert hat. Nun gibt man das Hähnchen wieder hinein, gibt die Erdnüsse, den Zucker und die Fisch-Sauce hinzu.

    In der Zwischenzeit wird sich die Flüssigkeit so reduziert haben, dass die festen Zutaten nur noch in einer dicken, sämigen Sauce sind. Das Ganze wird nun auf eine Servierplatte gegeben und mit den Basilikumblättchen garniert. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Hähnchen, Nuss, Thailand

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