Geflügel

Gegrilltes Teriyaki-Hähnchen mit Ingwer-Marinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchen (a 1,2 kg)
  • 3 Frischer Ingwer
  • 1 Orange
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 EL Kikkoman-Teriyaki-Marinade
  • 6 EL Öl
  • Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade verrühren. Über die Hähnchenhälfen giessen und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15 Minuten braten. Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten grillen.

    Als Beilage: Gemischter Salat. Vorgegarter Reis, mit Butter und gehackter Petersilie in Alufolie auf den Grill aufgewärmt.

    Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Bier.

    Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)

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