Die Hähnchen halbieren. Jedes Hähnchen in 6 Teile schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren. 1 tb von
der Schale abraspeln, 1 Orangenhälfte auspressen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse
drücken. Mit Ingwer, Orangesaft und Orangeschale, Öl, Teriyaki-Marinade verrühren. Über die
Hähnchenhälfen giessen und
im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Dann mit der Hauptseite nach unten auf dem Grill 15
Minuten braten. Umdrehen, mit etwas Marinade bestreichen und noch mal 20 Minuten grillen.
Als Beilage: Gemischter Salat. Vorgegarter Reis, mit Butter und
gehackter Petersilie in Alufolie auf den Grill aufgewärmt.
Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Bier.
Pro Portion: ca. 620 Kalorien / 2.600 Joule
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Marinierzeit: 3 Stunden)