Vorspeise

Gebratene Maisecken (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 150 ml ; Wasser
  • 1/2 TL ; Salz
  • 70 g Maisgriess
  • 40 g Pecorinokäse
  • - gerieben
  • 1 Essl Mehl Type 1050 (15g KH)
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl (40g KH)
  • 20 g Butter
  • Polenta fritta Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess zufügen und unter städnigem Rühren 10 Min. zu einem dicken Brei kochen, dann 10 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Anschliessnd den Käse unter die Masse arbeiten. Die Polenta 1cm dick in eine kalt ausgespülte rechteckige Form streichen und erkalten lassen. Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die erkaltete Polenta in 8 Stücke schneiden. Einzeln in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maisecken von beiden Seiten goldgelb darin backen. Direkt aus der Pfanne zur Vorspeise servieren.

    Stichworte

    Diabetes, Fritiert, Italien, Polenta, Vorspeise

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