Vegetarisch

Gemüse-Quiche



Für 4 Personen

TEIG

  • 200 g Vollkornmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, weich und gewürfelt
  • 50 ml Wasser
  • FÜLLUNG

  • 400 g Gemüse nach Saison (z.B.
  • - Lauch, Mangold, Zucchini,
  • - Spinat)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Essl Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • Teig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Salz, Ei, Butter und Wasser hineingeben. Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Brett zu einem festen Teig verkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen. Füllung: Gemüse klein schneiden und kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten. Sahne mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne-Eiermasse darüber giessen und mit dem Emmentaler bestreuen. Quiche bei 170 Grad circa 45 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Zeit zum Backen

    Stichworte

    Picknick, Quiche, Vegetarisch, Vollwertküche

    Titel - Rubrik - Stichworte