Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Eigelb und Olivenöl hineingeben.
Unter Rühren langsam das Bier dazugiessen; es soll ein glatter, dickflüssiger Teig entstehen. Leicht salzen
und pfeffern. Fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Zucchetti waschen, Stielansatz wegschneiden und die Früchte schräg in fingerdicke
Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Ausbackteig rühren. Die
Zucchettischeiben hineingeben und kurz ziehen lassen.
In einer Bratpfanne etwa zwei cm hoch Öl einfüllen und erhitzen oder eine Friteuse vorheizen. Die
Zucchettischeiben portionenweise mit einer Gabel aus dem Ausbackteig heben, in das heisse Öl geben
und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im vorgeheizten Ofen warm stellen,
bis alle Zucchetti gebacken sind.
Für die Sauce sauren Halbrahm, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch
dazupressen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Sauce separat zu den ausgebackenen
Zucchetti servieren.