Fleisch, Gemüse, Exotisch

Rindfleisch mit Brokkoli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rumpsteak
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Essl Trockener Sherry
  • 1 TL ; Zucker
  • 150 g Brokkoli
  • 3 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ; nur die weissen Teile
  • ; geschnitten
  • 125 ml Hühner- o. Rinderbrühe
  • 30 ml Austernsauce, nach Belieben
  • Rindfleisch sehr dünn schneiden. In eine Schüssel mit Stärkemehl, Sojasauce, Sherry und Zucker geben. Gut vermischen und 30 Min. marinieren.

    Brokkoli in kleine Röschen teilen, 1 Min. in Öl anbraten. Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz braten. An den Rand schieben, Fleisch und Marinade hinzufügen. 2 Min. bei grosser Hitze braten, bis das Fleisch die Farbe wechselt.

    Brühe hinzufügen, 1 Min. braten, dabei rühren. Die Austernsauce, wenn gewünscht, jetzt hinzufügen.

    Mit weissem Reis servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte