Fleisch, Milchprodukte

Womit man ein "original" ital. Essen gestalten kann 1/2



Für 1 Info

Zutaten

  • - Prospekt f.ital. Wochen
  • - Tapas
  • - Paella;
  • - Wurst/Schinken(Embutidos)
  • - Käse(El Queso)
  • - Weine(El Vino)
  • - Süsse Köstlichkeiten
  • - (Duces)
  • Bei dieser Info geht es mehrheitlich um Namen, ihre Bedeutung und kleine Tips, was für die Zubereitung benötigt wird.

    TAPAS: lassen sich ganz schnell und unkompliziert zubereiten. Die kleinen, typisch spanischen Vorspeisen müssen nicht aufwendig sein: ein paar OLIVEN, einige Scheiben CHORIZO(Wurst die es in vielen Variationen gibt) oder eingelegte MUSCHELN reichen oft schon aus. Alles wird auf einem Teller mit BROT serviert. Dazu gibt es kleine Holzpicker. Mit ein paar typischen Zutaten und etwas Phantasie sind Ihrem Improvisationstalent keine Grezen gesetzt. Probieren Sie doch einmal: 1) dünn geschnittenen SERRANO-SCHINKEN mit einer Auswahl verschiedenster OLIVEN. 2) in OLIVENÖL eingelegten MANCHEGO-KÄSE, in Würfel oder Dreiecke geschnitten. 3) COCKTAIL-TOMATEN, gefüllt mit THUNFISCH und pürierten grünen OLIVEN. 4) CHAMPIGNONS, mit KNOBLAUCH und PETERSILIE in OLIVENÖL mariniert. 5) oder eingelegte ANCHOVIS mit schwarzen OLIVEN.

    ZUTATEN FÜR PAELLA: RIESENGARNELEN, roh, mit Kopf und Schale; SAFRAN-FÄDEN; Natives OLIVENÖL "Virgen Extra"; GRÜNE ERBSEN; RUNDKORNREIS; PAPARIKAFILETS; geschnitten.

    WURST und SCHINKEN (Embutidos): SERRANO-SCHINKEN (11 Monate gereift); CHORIZO de PAMPLONA (luftgetrocknete Paprikasalami); SALCHICHóN MONTANA (pikane, luftgetrocknete Salami); SALAMI Ia (luftgetrocknet, mit Edelschimmel); SECALLONA im Ring (luftgetrocknet wie eine Mettwurst); FÜT-RINGSALAMI (aromatisch); SALCHICHóN CULAR "Iberico" (sehr delikate Paprikawurst); CHORIZO CULAR (scharfgewürzte Paprikawurst); LLONGANISSA de VIC (Stanenwurst, luftgetrocknete Salami mit Edelschimmel.

    FIAMBRES de luxe (Fleischpasteten, delikat mit Schinken überbacken, verschiedene Sorten; JAMóN COCIDO extra asado (gegrillter Kochschinken); PECHUGA de PAVO (geräucherter Putenschinken); CARALANA TRUFADA (gekochte Schinkenwurst mit Trüffel); PATA-NEGRA (Schinken v. iberischen Schwarzfuss-Schweinen, 18 Mon. gereift).

    KÄSE: CABRALES D.O. (Edelpilzkäse aus Kuhmilch, mind. 2 Mon. in Berghöhlen gereift, in Weinblätter gewickelt, 50% F.i.Tr.); KANARISCHER HARTKÄSE (aus 100% Ziegenmilch, mind. 3 Mon. gereift, 50% F.i.Tr.; CANA de CABRA (Ziegenrolle hangeschöpfter Weichkäse aus 100% Ziegenmilch, naturgereift, 60% F.i.Tr.; MAHóN D.O. (Kuhmilch, mind. 2 Mon. gereift, 40% F.i.Tr.; COQUEM MACHEGO D.O. (Hartkäse aus 100% Schafsmilch, mind. 6 Mon. gereift, 50% F.i.Tr.; IDIAZABAL (Rohmilch-Hartkäse aus 100% Schafsmilch, natur oder geräuchert, mind. 12 Mon. gereift, 50% F.i.Tr.; RONCAL D.O. (Rohmilch-Hartkäse aus 100% Schafsmilch, mind. 6 Mon. gereift, 60% F.i.Tr.; IB#RICO (Hartkäse aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch, mind. 3 Mon. gereift, 45% F.i.Tr.; SAN SIMóN (Würziger Hartkäse aus 100% Kuhmilch, mind. 4 Mon. gereift, 45% F.i.Tr.; TETILLA (halbfester Schnittkäse aus 100% Kuhmilch, mind. 2 Mon. gereift, 45% F.i.Tr.

    Stichworte

    Aufbau, Fleisch, Info, Italien, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte