Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter verrühren. Hähnchen innen und außen
damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden. Nach ca. 30 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und
Knoblauch andünsten, Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen. Tomaten miterhitzen, mit Salz,
Pfeffer, Kräuter würzen. Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse
geben. Mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.
Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten Knoblauch,
: Olivenöl zu Püree zerstampfen.