Geflügel

Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poularde
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 2 Auberginen
  • Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 EL Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter verrühren. Hähnchen innen und außen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden. Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen. Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen. Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse geben. Mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.

    Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule

    Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

    Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.

    Stichworte

    Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte