Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in der
Pfanne erhitzen und nur die Haxe rundherum kräftig anbraten. Im auf 280 oC vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem Sellerie schmoren.
Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz aufkochen lassen und passieren.
Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum gut anbraten. Zum
Durchziehen vom Feuer nehmen und warm stellen.
Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.
Source: Leichte Küche Rhein
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94