Fleisch, Gemüse

Sauerkraut-Schweinerücken-Roulade



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Rouladen vom Schweinerücken
  • - sehr dünn geklopft
  • 2 Esslöf. Dijonsenf
  • 2 Scheib. Speck
  • - dünn geschnitten
  • 200 g Sauerkraut
  • - ausgepresst
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 1 Teelöf. Tomatenmark
  • 1 Rote Paprikaschote
  • - geputzt, entkernt und
  • - fein gewürfelt
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein geschn.
  • 2 Esslöf. Kürbiskernöl
  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - 07.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauerkraut vorbereiten: Die Hälfte der Schalotten in Olivenöl kurz andünsten, Sauerkraut und die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben. Nach fünfzehn Minuten sollte die Brühe eingekocht sein, dann zur Seite stellen [1]. Etwas abkühlen lassen und das Kürbiskernöl unterziehen.

    Fleisch würzen, mit Senf bestreichen. Speck in feine Würfel schneiden, auf den Senf geben, mit Sauerkraut bedecken, aufrollen und zusammenstecken.

    Rouladen in Olivenöl rundum anbraten, und für zehn Minuten in den 200 Grad heissen Ofen geben (oder in der Pfanne schmoren).

    Restliche Schalotte mit den Paprikawürfeln zusammen andünsten. Mit der restlichen Brühe ablöschen. Tomatenmark hinzufügen. Zehn Minuten kochen und über die Rouladen geben.

    Hat man noch Sauerkraut übrig, so kann man dieses noch in die Sauce einrühren.

    [1] Man kann auch den rohen Sauerkraut nehmen: weiter wie oben mit dem gekochten Sauerkraut.

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    Fleisch, Gemüse

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