Vorspeise, Fisch, Saucen

Räucherlachspraline mit Meerrettich und Honig-Senf-Dip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Bd. Dill
  • 400 g Räucherlachs in Scheiben
  • 50 g Forellenkaviar
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Sahne
  • etwas Meerrettich, frisch
  • - gerieben
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 50 g Honig
  • 50 g Senf
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • etwas Butterschmalz
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Meerrettich",
  • - SWR 06.11.2007;
  • - Koch/Köchin: Frank
  • - Bundschu
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill fein hacken. 125 g vom Räucherlachses in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Kaviar und dem Dill unter den Frischkäse mischen. Gelatine ausdrücken und mit 2 EL Sahne in einen Topf geben, leicht erwärmen und auflösen. Dann unter den Frischkäse mischen. Restliche Sahne steif schlagen und langsam unter den Frischkäse heben. Zuletzt mit frisch geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine kleine Schöpfkelle mit Scheiben vom Räucherlachs auslegen, sodass ringsherum Lachs übersteht. Etwas von der Meerrettichfrischkäsemasse einfüllen und die Praline mit den überstehenden Lachsenden verschliessen. Die Praline herauskippen und diese im Kühlschrank auskühlen lassen. Für den Dip Honig mit Senf und frisch geriebenem Meerrettich vermischen.

    Aus dem Toastbrot Scheiben ausstechen, die den gleichen Durchmesser haben wie die Pralinen, diese in einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun ausbacken. Darauf die Lachspraline anrichten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2760248/1vmm0g1/index.html :Letzte Äend. am: 25.11.2007

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    Dip, Fisch, Meerrettich, Räucherlachs, Saucen, Vorspeise

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