Fisch, Obst

Lachsforelle in Riesling gegart (*) (Vincent Klink)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Ananas
  • 2 Grosse Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 4 Lachsforellenfilets a 150 g
  • 200 ml Riesling
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 TL Mehl
  • 1 Unbehandelte Limette
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 12.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Lachsforelle in Riesling gegart mit karamellisierter Ananas.

    Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Dann das Fruchtfleisch in ca. 2cm grosse Stücke schneiden.

    In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Ananasstücke zugeben, mit grob gemahlenem Pfeffer grosszügig würzen und die Ananastücke anbraten. Dann mit Zucker bestreuen und diesen etwas karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und warm stellen. Kurz vor dem Anrichten den Schnittlauch fein schneiden und untermischen.

    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Schalotte in wenig Butter glasig anschwitzen, mit Wein ablöschen. Die Hitze reduzieren, die Fischfilets darauflegen und langsam gar ziehen lassen.

    Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

    Die Sahne mit dem Mehl verrühren, zur Weinfond geben und einige Minuten einkochen lassen. In der Zwischenzeit etwas Limettenschale abreiben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettenschale abschmecken.

    Das "Ananasgemüse" zum Fisch anrichten, die Sauce dazugiessen.

    Stichworte

    Fisch, Frucht, Obst

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