Vorspeise, Fleisch

Geflügelleberterrine



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Hühner- oder Putenleber
  • 150 g Schalotten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Butter, zerlassen oder
  • - zimmerwarm
  • 3 EL Portwein
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian, Piment
  • Zucker
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Terrinen",
  • - 25.02.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Leber in 50 Gramm Butter drei bis vier Minuten anbraten, pfeffern, aus der Pfanne nehmen. Im Bratfett Schalotten und Knoblauch langsam glasig dünsten. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Pürierstab pürieren und dabei nach und nach die restliche Butter unterrühren. Portwein dazugeben, pfeffern, salzen und mit einer Prise Piment würzen.

    In einer Kastenform (550 ml), die mit Klarsichtfolie ausgelegt ist, über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    Dazu passen Zwetschen-Chutney oder gedünstete Apfelspalten.

    :Letzte Äend. am: 2.03.2008

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Leber, Terrine, Vorspeise

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