Fisch, Gemüse

Marinierte Forellenfilets mit gebackener Kartoffel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Frische Forellenfilets
  • - enthäutet und entgrätet
  • 4 Kleine Kartoffeln
  • - a je etwa 65g
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 2/3 Büschel Dill
  • - davon reservieren
  • 1 ; Zweig -> Garnitur
  • 1 Orange, Saft
  • 1 Limette, Saft
  • - davon reservieren
  • 1 ; Teel. -> Joghurtsauce
  • 1 TL Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • 1 TL Zucker
  • JOGHURTSAUCE

  • 2 Kleine Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - fein gewürfelt, davon
  • 1 ; Essl. beseite legen
  • - > Garnitur
  • 100 g Magermilchjoghurt
  • 1/3 Büschel Dill
  • 1 ; Teel. Limettensaft, s.oben
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 ; Dillzweig, siehe oben
  • 1 ; Essl. Tomatenwürfel
  • - s. oben
  • REF

  • - Anton Mosimann
  • - in Essen&Trinken 03/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade, Dill fein hacken, mit dem Orangensaft und dem Limettensaft, dem grob gemahlenen Pfeffer und dem Zucker verrühren.

    Die Hälfte der Marinade in eine flache längliche Form geben, die Forellenfilets hineingeben, mit der restlichen Marinade begiessen, mit Folie bedecken und etwa vier Stunden ziehen lassen.

    Tomatenwürfel mit dem Joghurt, dem frischgehackten Dill und dem Limettensaft verrühren. Die Joghurtsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten, in Alufolie wickeln und bei 220Grad etwa zwanzig Minuten backen.

    Die Forellenfilets aus der Marinade nehmen und auf Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren. Die Kartoffeln längs einschneiden, mit auf den Teller setzen und mit der Joghurtsauce füllen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel

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