Marinierte Forellenfilets mit gebackener Kartoffel
Für
2
Servings
Zutaten
4 Frische Forellenfilets
- enthäutet und entgrätet
4 Kleine Kartoffeln
- a je etwa 65g
Salz
Pfeffer
MARINADE
2/3 Büschel Dill
- davon reservieren
1 ; Zweig -> Garnitur
1 Orange, Saft
1 Limette, Saft
- davon reservieren
1 ; Teel. -> Joghurtsauce
1 TL Pfeffer
- grob gemahlen
1 TL Zucker
JOGHURTSAUCE
2 Kleine Tomaten
- enthäutet, entkernt und
- fein gewürfelt, davon
1 ; Essl. beseite legen
- > Garnitur
100 g Magermilchjoghurt
1/3 Büschel Dill
1 ; Teel. Limettensaft, s.oben
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
1 ; Dillzweig, siehe oben
1 ; Essl. Tomatenwürfel
- s. oben
REF
- Anton Mosimann
- in Essen&Trinken 03/1992
- Vermittelt von R.Gagnaux
Für die Marinade, Dill fein hacken, mit dem Orangensaft und dem Limettensaft, dem grob gemahlenen
Pfeffer und dem Zucker verrühren.
Die Hälfte der Marinade in eine flache längliche Form geben, die Forellenfilets hineingeben, mit der
restlichen Marinade begiessen, mit Folie bedecken und etwa vier Stunden ziehen lassen.
Tomatenwürfel mit dem Joghurt, dem frischgehackten Dill und dem Limettensaft verrühren. Die
Joghurtsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten, in Alufolie wickeln und bei 220Grad etwa
zwanzig Minuten backen.
Die Forellenfilets aus der Marinade nehmen und auf Tellern anrichten.
Mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren. Die Kartoffeln längs einschneiden, mit auf den Teller setzen und mit
der Joghurtsauce füllen.