Fisch

Lauwarmes Saiblingscarpaccio mit Gurken-Meerrettichmarinade



Für 4 Portionen

Saiblingscarpacio

  • 400 g Saiblingsfilet oder
  • - Forelle, ohne GrA#ten,
  • - gern mit Haut
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • Salz
  • Gurken-Meerrettichmarinade

  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Schalotte
  • 200 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Schuss Essig, weiAY
  • 1 EL
  • 2 zw Dill
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Essl Butter
  • 4 TL Saiblingskaviar
  • 4 TL Sauerrahm
  • Salz
  • REF

  • - Aoberraschungen zum
  • - Muttertag, 09. Mai 2008,
  • - von Alexander Herrmann.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Saiblingscarpacio Eine groAYe Platte dA¼nn mit Senf und Sahnemeerrettich bestreichen. Den Saibling in zwei Millimeter dA¼nne Tranchen schneiden und eng aneinander liegend darauf legen. Den Saibling etwas salzen.

    Gurken-Meerrettichmarinade

    Salatgurke und Schalotten schA#len, in feine WA¼rfel schneiden, ein einem TA#pfchen mit OlivenA#l anschwitzen, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und fA¼nf Minuten ziehen lassen. Mit Essig, Salz, Meerrettich und gehacktem Dill abschmecken. Erneut aufkochen und kochend heiAY, rasch A¼ber das Saiblingscarpaccio geben. Sauerrahm ebenfalls dazugeben. Drei Minuten ziehen lassen.

    WA#hrenddessen das Toastbrot in WA¼rfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter braun rA#sten, auf KA¼chenpapier abtropfen, auf das lauwarme Carpaccio verteilen. Mit Kaviar und etwas Dill ausgarnieren.

    Stichworte

    Fisch, Zwischengang

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