Lauwarmes Saiblingscarpaccio mit Gurken-Meerrettichmarinade
Für
4
Portionen
Saiblingscarpacio
400 g Saiblingsfilet oder
- Forelle, ohne GrA#ten,
- gern mit Haut
1 TL Senf
1 TL Sahnemeerrettich
Salz
Gurken-Meerrettichmarinade
0.5 Salatgurke
1 Schalotte
200 ml GemA¼sebrA¼he
1 Essl OlivenA#l
1 Schuss Essig, weiAY
1 EL
2 zw Dill
2 Scheib. Toastbrot
1 Essl Butter
4 TL Saiblingskaviar
4 TL Sauerrahm
Salz
REF
- Aoberraschungen zum
- Muttertag, 09. Mai 2008,
- von Alexander Herrmann.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Saiblingscarpacio Eine groAYe Platte dA¼nn mit Senf und Sahnemeerrettich bestreichen.
Den Saibling in zwei Millimeter dA¼nne Tranchen schneiden und eng aneinander liegend darauf legen. Den
Saibling etwas salzen.
Gurken-Meerrettichmarinade
Salatgurke und Schalotten schA#len, in feine WA¼rfel schneiden, ein einem TA#pfchen mit OlivenA#l
anschwitzen, mit GemA¼sebrA¼he ablA#schen und fA¼nf Minuten ziehen lassen. Mit Essig, Salz,
Meerrettich und gehacktem Dill abschmecken. Erneut aufkochen und kochend heiAY, rasch A¼ber das
Saiblingscarpaccio geben. Sauerrahm ebenfalls dazugeben. Drei Minuten ziehen lassen.
WA#hrenddessen das Toastbrot in WA¼rfel schneiden, in einer Pfanne mit Butter braun rA#sten, auf
KA¼chenpapier abtropfen, auf das lauwarme Carpaccio verteilen. Mit Kaviar und etwas Dill ausgarnieren.