Fisch, Saucen

Fischfilet mit Tomatenbutter



Für 1 Serving

Zutaten

  • 1 Fleischtomate
  • - a ca. 225 g
  • 1 Schalotte
  • 4 Schwarze Oliven
  • 50 g Butter (kalt)
  • 150 g Fischfilet
  • 1 TL Öl zum Braten
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 07/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomate kreuzweise einritzen, den Blattansatz keilförmig herausschneiden, Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, in kleine Stücke schneiden.

    Schalotte pellen und fein würfeln. Beides in einem Topf offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen und pfeffern.

    In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und hacken. Butter stückweise mit einem Schneebesen in die kochende Tomatenmasse rühren.

    Fischfilet salzen und in dem Öl von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Die Hälfte der Basilikumblätter in Streifen schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.

    Die Sauce zum Fisch servieren, mit gehackten Oliven bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Saucen

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