Backen, Fleisch

Petersilienkuchen (Alfred Biolek)



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 3 1/2 Büschel Petersilie
  • - +/-
  • 200 g Geräucherter Speck
  • - fein gewürfelt
  • - z.B. ital. Pancetta
  • 250 ml Sahne
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 EL Creme fraiche
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Butter -> Backblech
  • Mehl -> Ausrollen
  • TEIG

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 375 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1/2 TL Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 2003
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Hefe mit der Milch und dem Zucker glattrühren, und mit dem Mehl, der Butter, dem Schmalz und dem Salz zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt dreissig Minuten gehen lassen.

    Ein Ofenbackblech einfetten.

    Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche und Eier verquirlen und mit Pfeffer, Paprika würzen.

    Den Teig nochmal durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das gefettete Backblech legen, dabei die Teigränder so hoch ziehen, dass die Eiermilch nicht über den Rand laufen kann.

    Drei Viertel der frisch fein gehackten Petersilieblättern darüber verteilen und mit der Eiermilch begiessen. Obendrauf die Speckwürfel verteilen.

    Auf der mittleren Schiene dreissig Minuten backen, dann mit den restlichen frisch gehackten Petersilieblättern bestreut servieren.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Kräuter

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