Fleisch, Gemüse

Fruchtige Fleischspieße mit Mango und Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Medaillons von der Rinderhüfte (à 60 g)
  • 400 g Paprikaschoten
  • 0.5 Mango (circa 200 g)
  • 15 g Ingwer
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 100 g Grün von der Frühlingszwiebel
  • 4 Thymianzweige
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner
  • 4 Zitronengrasspieße
  • 8 Johannisbeerträubchen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Brauner Kalbsfond, eingedickt
  • 0.5 TL Vanillesalz
  • 4 TL Olivenöl
  • Currypulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Paprika halbieren, entkernen, säubern. Mango schälen und in Spalten zerteilen. Ingwer schälen und in Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern, das Grün in Röllchen schneiden.

    Vom Zitronengrasspieß die Außenblätter abnehmen, je drei Medaillons auf Spießchen auffädeln, beide Seiten mit Pfeffer, eine Seite mit Salz würzen und in heißem Olivenöl langsam beidseitig auf den Punkt braten.

    Paprikaschoten in heißem Olivenöl anbraten, mit Vanillesalz würzen und die Thymianzweige zum Aromatisieren beigeben - auf den Biss fertig garen.

    Frühlingszwiebel mit Ingwer in heißem Olivenöl angehen lassen, Mangospalten zugeben, Orangenmarmelade mit einrühren, mit Zitronensaft ablöschen, mit Kalbsfond aufgießen, Curry und grüne Pfefferkörner zugeben, mit Apfelsaft auffüllen und kurz köcheln lassen.

    Spießchen auf ovalem Teller anrichten, Soße mit Frucht über die Spieße geben, mit Johannisbeerträubchen garnieren, Paprikaschoten seitwärts mit anrichten, mit Thymianzweig belegen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obst/Saft, Zitr.-gras

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