Geflügel

Poulet im Römertopf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pouletschenkel, ohne Haut
  • 25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer, wenig
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1 Essl Rosmarin, fein gehackt
  • 140 g Rohschinken
  • 25 g Sultaninen, in
  • 1 Essl Grappa eingeweicht
  • 600 g Peperoni, orange, in ca 1 1/2cm breiten Ringen
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer, wenig
  • Einen Römertopf von ca. 4 Litern nach Anleitung des Herstellers wässern. Poulet mit der Hälfte der Butter bestreichen, würzen, mit den Kräutern bestreuen. Poulet mit Rohschinken umwickeln, mit restlicher Butter bestreichen.

    Sultaninen und Peperoni in den Römertopf verteilen, würzen. Pouletschenkel drauflegen, Deckel aufsetzen.

    Poulet ca. 1 1/4 Std in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen.

    Stichworte

    Geflügel, Poulet, Römertopf

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