1. Ofengrill auf 250 °C vorheizen. Peperoni oben und unten anschneiden. Strunk und Kerne am Deckel
entfernen. Peperoni vierteln und entkernen. Alles mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Knapp unter dem Grill 10-12 Minuten
rösten, bis die Haut Blasen wirft. Herausheben und in einen Plastikbeutel geben. Verschliessen. 20
Minuten stehen lassen.
2. Ofentemperatur auf 180 °C einstellen. Kuchenblech mit Butter ausreiben. Von den Peperoni die Haut
abziehen, fächerartig auf dem Blech auslegen.
3. Kräuter von den Stängeln zupfen, wenige für die Garnitur beiseite legen. Rest hacken, auf den
ausgelegten Peperoni verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Teig belegen. Rand andrücken und
überstehende Teigreste abschneiden. In der Ofenmitte ca. 25-30
Minuten backen.
4. Tarte aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form stürzen. Nach Belieben portionieren. Mit beiseite
gelegten Kräutern garnieren.
Warm oder kalt mit wenig Olivenöl beträufelt servieren.