Fleisch, Gemüse

Rez: Spitzko ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schmetterlingssteaks vom Schweinerücken (à 140 g)
  • 4 Scheib. Schwarzwälder Rauchschinken (à 20 g)
  • 4 Scheib. Emmentaler Käse (à 15 g)
  • 400 g Spitzkohl
  • 120 g Hokkaido Kürbis
  • 160 g Tomaten
  • 8 Salbeiblätter
  • Je 1 EL Petersilie und Schnittlauch
  • 0.5 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Gerösteter Sesam
  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • Vanillesalz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten) Vom Spitzkohl die Außenblätter abnehmen, halbieren, Strunk herausschneiden und in breite Streifen schneiden. Kürbis schälen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, Thymian abrebeln und mit den Semmelbröseln vermengen. Die Eier verquirlen.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen* lassen, Kürbis und Spitzkohl zufügen, alles kurz anschwenken, mit Vanillesalz würzen und Sesam unterheben. Das Ganze mit etwas Gemüsebrühe angießen, auf den Biss dünsten und zum Schluss mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln.

    Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schinkenscheibe füllen, anschließend mit Tomatenfilets und Salbeiblättern belegen und mit Käsescheibe abdecken. Das Schmetterlingssteak zuklappen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Kräuterbröseln wenden. Das Fleisch in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken. Gemüse als Bett auf Teller anrichten, Fleisch schräg halbieren darauf setzen und mit Thymiansträußchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Gefüllter Schweinerücken in Kräuterkruste auf : > Spitzkohlgemüse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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