Fisch

Geräucherte Burgwaldforelle unter der Meerrettich- Bi ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Stücke Räucherforelle
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Bd. Grüne Kräuter
  • 1 Stück Friseesalat
  • 2 Stücke Apfel
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Olivenöl
  • 30 ml Sherryessig
  • 20 ml Weißweinessig
  • 0.25 Litr. Apfelsaft
  • 0.2 g Senf
  • 1 Stück Birne
  • 100 g Honig
  • 50 g Meerrettich
  • 2 Stücke Ei
  • 150 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • Roter Pfeffer
  • Räucherforelle: Räucherforelle enthäuten und entgräten, pro Person ½ Räucherforellenfilet auf Backpapier geben. Die Birne waschen, schälen und grob mit dem Meerrettich in eine Schüssel reiben. Mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken, ein geschlagenes Eiweiß (Eigelb aufheben) unterheben und bei 220 Grad im Backofen ca. 2 - 4 Min. überbacken.

    Pfannkuchen mit Ziegenkäse: Mehl, 1 EL Zucker, 1 Messerspitze Salz mit Milch und Apfelsaft glatt rühren, ein Ei und das aufgehobene Eigelb mit unter rühren. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig zugeben, von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Pfannkuchen kalt stellen. Den Ziegenkäse mit Crème fraîche und dem Saft einer halben Zitrone vermengen. Mit 50 g Honig, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ziegenkäsekrem auf die erkalteten Pfannkuchen streichen und zusammenrollen und etwa 3 cm lange Stücke herunter schneiden.

    Kräutersalat: Den Friseesalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Von den Frankfurter Kräutern Schnittlauch grob schneiden, Petersilie grob hacken und den Rest der Kräuter in kleine Stücke zupfen.

    Apfelvinaigrette: Essig, Öl, Apfelsaft, die andere Hälfte des Honig, 5 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer und den Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab aufmixen. Den Apfel waschen und mit dem Sparschäler schälen, die Schalen in dünne Streifen schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Streifen und Würfel in die aufmontierte Masse geben. Kräutersalat mit dem Apfelvinaigrette vermengen.

    : O-Titel : Geräucherte Burgwaldforelle unter der Meerrettich- : > Birnenkruste

    Stichworte

    Fisch, Forelle

    Titel - Rubrik - Stichworte