Fisch

Geräuchertes Karpfenfilet auf Grünkohl mit Meerrettic ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Karpfenfilets à 250 g
  • ; Salz
  • MEERRETTICHSAUCE

  • 0.25 Litr. Fischfond
  • 0.25 Litr. Riesling
  • 2 EL Creme double
  • 2 EL Schalotten; gewürfelt
  • 2 EL Meerrettich; gerieben
  • ; Salz
  • Zucker
  • Sahne
  • Die Karpfenfilets circa sechs Stunden lang in einer Salzlake marinieren und anschließend im Räucherofen fünfzehn bis zwanzig Minuten räuchern. Alternativ: Bereits geräucherte Filets verwenden.

    Meerrettichsauce:

    Fischfond, Riesling und die Schalottenwürfel in einem Topf zum Kochen bringen. Zur Hälfte einkochen und durch ein Haarsieb gießen. Die Crème double dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Den geriebenen Meerrettich dazugeben und mit der geschlagenen Sahne montieren.

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    Fisch, Karpfen

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