Fleisch, Milchprodukte

Tandoori-Hähnchenkeule mit Joghurtmarinade



Für 4 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 60 Minuten ohne Marinierzeit
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Limone; Saft davon
  • Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 1 Essl Ingwerwurzel; frisch geraspelt
  • 0.25 TL Gemahlener Kurkuma
  • 2 Knoblauchzehen; geschält und durchgedrückt
  • 2 TL Korianderkörner; gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel; gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0.5 TL Chilipulver, bzw. Paprikapulver scharf
  • Die Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, mit dem Limonensaft beträufeln und kurz massieren. Den Joghurt mit den restlichen Gewürzen, Knoblauch und Zucker vermischen und über die Hähnchenkeulen geben. 24 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

    Am nächsten Tag den Joghurt leicht abtropfen lassen, überschüssige Joghurtmarinade abwischen. Den Ofen auf 175° C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Hähnchenkeulen auflegen und 20-30 Minuten im Ofen garen.

    Tipp:

    Tandoorigewürz gibt es auch als Paste oder Pulver fertig zu kaufen, aber dann fehlt natürlich die persönliche Note. Der Joghurt macht durch die Milchsäure das Fleisch besonders zart.

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Joghurt, Milchprodukte

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