1. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Die Auberginen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Die Auberginen in eine Auflaufform geben und 45 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen
lassen.
3. Jede Aubergine mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem
Löffel ausnehmen. Die Schalen wegwerfen und das Fruchtfleisch beiseite stellen. Das Öl in einem großen
Topf erhitzen. Zwiebelringe und Kreuzkümmel zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten
anbraten.
4. Chilipulver, Salz, Joghurt und Minzsauce in den Topf geben und gut verrühren. Das Auberginenfleisch zu
der Zwiebel-Joghurt-Mischung
geben und 5-7 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit
aufgesogen und die Mischung eingedickt ist.
5. In eine Schüssel füllen und mit den Minzeblättern garnieren.