Fisch, Gemüse, Obst

Fenchel-Paprika-Salat mit gebratenen Thunfischwürfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Thunfischsteaks (à 160 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 Rote Spitzpaprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Stielkapern
  • 16 Schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Dillzweige
  • 2 Unbehandelte Zitronen; die Schale
  • 2 Zitronen; den Saft
  • 80 g Rucola
  • 4 TL Austernsauce
  • Chiliflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Thunfisch in Würfel zerteilen, Knoblauch schälen, in feine Blätter schneiden und mit wenig Olivenöl auf den Punkt braten. Mit Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer würzen. Die Austernsauce zum Aromatisieren zugeben, zur Seite stellen. Rucola waschen, abtropfen lassen und den Boden eines Anricht-Tellers damit belegen. Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.

    Vom Fenchel den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Zitronenschale mit einem Stößel etwas weich drücken. Paprika säubern, in feine Streifen schneiden und zugeben. Oliven halbieren, Kapern zufügen und das Olivenöl unterheben. Zum Schluss den Thunfisch mit unterheben, nachwürzen und circa zehn Minuten ziehen lassen. Alles auf dem mit Gurke und Rucola vorbereiteten Teller dekorativ anrichten und mit Dillzweigen garnieren.

    Der Link zu diesem Rezept:

    http://vollekanne.zdf.de/ZDFde/inhalt/28/0,1872,7236060,00.html

    Die Nährwert-Tabelle zum Rezept - falls gewünscht - bitte den Link des Rezeptes anklicken - sie steht dort innerhalb des Rezeptes.

    Gruß Barbara

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