Saiblingsfilets würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft, in Mehl wenden und in aufschäumender Butter
behutsam etwa 2 Minuten auf jeder Seite braten.
Gurken schälen, halbieren und entkernen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten in Butter
anschwitzen, Gurken dazu geben, ebenfalls anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Crème fraîche
auffüllen. Auf cremige Konsistenz einkochen. Salzen und pfeffern.
Zuletzt klein geschnittenen Estragon unterziehen und mit einem Klecks Senf abschmecken.
Kartoffeln kochen und das Wasser abschütten, mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerstampfen.
Zerstoßenen Koriander in Olivenöl anrösten und zusammen mit den gewürfelten Tomaten, sowie dem
Tomatenmark unter die zerstampften Kartoffeln mengen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker, evtl. noch mehr Olivenöl zugeben. Fertigstellen und Anrichten
Saiblingsfilets mit den Gurken à la crème und dem Kartoffel-
Tomatenpüree hübsch anrichten. Garnieren mit Kräutern Ihrer Wahl.
Sollten Sie nicht so sehr auf Fisch stehen (was aber gut und gesund ist) so können Sie den Fisch gegen
kurz gebratenes Fleisch oder Geflügel jederzeit austauschen. Hier spielen nämlich die Beilagen die
Hauptrolle.