Fisch

Chiemseer Fischpflanzerl (*) (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 60 g Weissbrot
  • 3 EL Milch
  • - Menge abstimmen
  • 1/2 Büschel Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 5 EL Rapsöl
  • - nach Geschmack mit
  • - Olivenöl gemischt
  • 1/2 TL Gehackter Ingwer
  • 500 g Wallerfilet
  • - küchenfertig, ohne Haut
  • 1 Ei
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Mildes Chilisalz
  • Muskatnuss
  • Weissbrotbrösel
  • REF

  • - Schuhbecks - Meine Küche
  • - der Regionen, Folge vom
  • - 23.11.2008, Oberbayern(2)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Chiemseer Fischpflanzerl auf Schmorgurken

    Das Weissbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit der Milch beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin bei milder Hitze andünsten.

    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ei, dem Senf, dem eingeweichten Weissbrot und den Frühlingszwiebeln mischen. Mit Currypulver, Zitronenschale und -saft sowie Chilisalz und Muskatnuss würzen.

    Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Pflanzerl formen und diese in den Weissbrotbröseln wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischpflanzerl darin auf beiden Seiten bei milder Hitze goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

    Die Schmorgurken (siehe sep. Rezept) auf vorgewärmte Teller verteilen und die Fischpflanzerl darauf anrichten.

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    Fisch

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