Fleisch, Gemüse

Lammhaxen auf Auberginengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lammhaxen
  • 2 Chilischoten
  • - entkernt, oder nicht...
  • 4 Auberginen
  • - Menge anpassen, je nach
  • - Grösse. Möglichst
  • - kleine Auberginen nehmen
  • 1 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • - gewürfelt
  • 2 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • - oder mehr...
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • - Menge abstimmen
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter
  • REF

  • - nach einer Rezeptidee
  • - aus dem WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lammhaxen vom Fett und allfälligen Sehnen befreien, aber nur so weit, dass sie auseinanderfallen. Zucchini, Auberginen und geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    Die Haxen in Olivenöl gut anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Haxen aus dem Topf nehmen und alle Gemüsescheiben im gleichen Topf andünsten, dabei Öl nach Bedarf zugeben, zum Schluss den geschälten Knoblauch dazupressen, die Chilischoten zugeben und leicht salzen.

    Die Haxen auf den Gemüsebett legen, etwas Brühe angiessen, den Topf abdecken und für etwa eine Stunde in den auf 200Grad vorgeheiztzen Ofen geben. Brühe nach Bedarf nachgiessen. Zum Schluss mit Essig und Zitrone würzen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Beim Anrichten mit zerzupften Basilikumblätter garnieren.

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    Fleisch, Gemüse

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