Fisch

Seezunge auf Tomatengemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Seezungenfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Kartoffeln
  • Je 4 Zweige Dill, Thymian und glatte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • Pfeffer & Salz
  • Kreuzkümmel
  • Kardamom
  • 2 Zitronen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Das Seezungenfilet säubern dann trocken tupfen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und sehr dünn schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken.

    4 Blätter Alufolie vorbereiten. Nun jeweils immer eine Scheibe Tomate und Kartoffel auflegen. Dann das Seezungenfilet auflegen. Dann würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel und etwas Kardamom darüber geben. Dann die Kräuterzweige auflegen, sowie eine Scheibe der Zitrone drauflegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann einschlagen und gut verpacken. Die Päckchen auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad garen.

    Hierzu schmeckt am besten Reis oder Couscous.

    Stichworte

    Fisch, Seezunge

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