Vorspeise

Gratinierte Jakobsmuscheln mit Speck und Salbei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 4 Schalen, von den
  • - Muscheln
  • 8 Scheib. Speck, durchwachsen
  • - (dAžnn)
  • 4 EL OlivenA#l
  • 16 SalbeiblA#tter
  • 100 ml WeiAYwein
  • 5 PfefferkA#rner,
  • - zerstoAYen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Butter, flAžssig
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Hochgenuss fAžr die Sinne
  • - 22. Mai 2009, von Steffen
  • - Henssler. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Muscheln waschen und trocknen, in dAžnne Scheiben schneiden und in den Schalen verteilen. Speck in einer Pfanne kross braten. Die SalbeiblA#tter in dem OlivenA#l frittieren und mit dem Speck Ažber die Muscheln verteilen. WeiAYwein mit den zerstoAYenen PfefferkA#rnern und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und auf die HA#lfte reduzieren. Die FlAžssigkeit passieren und nach und nach mit den Eigelben aufmixen. Nach und nach die flAžssige Butter einarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hollandaise auf die Muscheln geben und unter dem Grill im Backofen kurz gratinieren.

    Stichworte

    Muscheln, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte