Vegetarisch

Spinatnocken mit Salbei und Parmesan



Für 2 Pers.

Zutaten

  • 75 ml Milch
  • Muskat
  • 125 g Knödelbrot (oder klein geschnittenes Weißbrot
  • - vom Vortag)
  • 250 g Frischer Spinat
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl (4-5)
  • Bei Bedarf: Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 25 g Butter
  • Einige Salbeiblättchen
  • Zum Bestreuen:
  • Frisch geriebener
  • Parmesan
  • Milch mit Muskat erhitzen, über das Weißbrot gießen, alles durchmengen, mit einem Teller abdecken, ein Gewicht daraufstellen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

    Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In viel kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Dann gut auspressen und hacken.

    Spinat mit Brot, Ei, Mehl, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, mit 2 Esslöffeln eine Probe- Nockerl von der Masse abstechen, in das Wasser geben, etwa 5 Minuten in dem nicht mehr kochenden Wasser gar ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    Die übrige Masse je nach Konsistenz mit Mehl oder Milch ergänzen. Die restlichen Nocken garen und warm stellen.

    Butter mit Salbei schmelzen, Nocken darin schwenken und mit Parmesan bestreut servieren.

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    Vegetarisch

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