Zubereitung:
Zitronensaft von 1 Zitrone ins Wasser geben.
Von der Artischocke schälen und das Herz herauslösen und immer sofort mit Zitrone einreiben, da das
Artischockenherz sehr schnell braun wird.
Die Artischockenherzen ins Zitronenwasser geben.
Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen.
Artischockenherzen in dem Olivenöl garen.
Thymianzweige, Salz und Pfeffer zugeben und mit Frizzante oder Wein aufgießen Zugedeckt köcheln
lassen.
Zwiebel schälen, einen Teil klein schneiden, den Rest der Zwiebel im Ganzen lassen und zu den
Artischockenherzen geben.
Cocktailtomaten zu den Artischocken geben und zugedeckt weiter garen.
Die geschnittene Zwiebel warm abspülen; sie wird dadurch milder.
Thunfisch klein schneiden und die geschnittene Zwiebel mit dem Thunfisch vermengen.
Einen Teil der Dille abzupfen, klein schneiden, zum Thunfisch geben und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz
würzen.
Den Rest der Dille abzupfen.
Zitronenschale einer « Zitrone klein schneiden, zur Dille geben. Mit Bohnenkresse, Salz, Pfeffer, Balsamico
und Olivenöl vermischen.
Die Artischockenherzen und die Cocktailtomaten aus der Sauce nehmen und die verbliebene Flüssigkeit
und Gemüse mit dem Stabmixer pürrieren.
Anrichten:
Artischockenherzen mit Cocktailtomaten, darüber etwas grobes Salz und Thunfischtartar.
Kräuter und Sauce
:Letzte Äend. am: 7.2.2014