Fisch

Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut



Für 4 Portionen

SPECKKRAUT

  • 600 g Sauerkraut
  • - frisch
  • 150 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Weißer Traubensaft
  • FISCH

  • 4 Scheib. Seeteufel
  • - ca. 1 kg
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • ; Salz
  • Selleriegewürz
  • Mehl
  • - zum Wenden
  • 100 g Butter
  • SENFSAUCE

  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Worcestershire-Sauce
  • Glatte Petersilie
  • Für das Speckkraut: : Sauerkraut grob zerpflücken. Speck streifig, Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln darin 2 Minuten gelb anschwitzen. Sauerkraut und Traubensaft zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minnuten schwach köcheln.

    Fisch: : Seeteufelscheiben mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Dann mit Salz und Selleriegewürz bestreuen, in Mehl wenden, abklopfen. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen, Fischstücke bei mittlerer Hitze beiseitig je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.

    Senfsauce: : Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, mit den Schneebesen feinschaumig aufschlagen.

    Speckkraut und Seeteufel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Senfsauce umgießen und mit Petersilie garnieren.

    Beilage: Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Sauerkraut, Seeteufel

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