Vorspeise

Pilze auf griechische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 1 Essl Pfefferkörner, grüne,
  • - frisch oder aus dem Glas
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1 Prise Gewürznelken
  • 8 klein. Zwiebeln
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Litr. Weisswein, trockener,
  • Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten.

    Die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomaten, den Weisswein und die Pfefferkörner untermischen. Die Pilze mit Salz, den Gewürznelken und dem Zimt würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten schmoren.

    Eventuell noch mit Salz abschmecken, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    : an der Katholischen Familienbildungsstätte

    : Bochum, Am Bergbaumuseum

    : unter der Leitung von Petra Schneckner

    : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de

    Stichworte

    Griechenland, P4, Pilz, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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