Fleisch, Gemüse, Exotisch

Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefleisch, mager
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL ; Salz
  • Szetschuanpfeffer a.d.M.
  • 4 EL Öl
  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Chinakohl
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Hoisinsosse (Asialaden)
  • 1 Tasse Geflügelbrühe
  • 1 Essl STärkemehl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL ; Zucker
  • 1 TL Glutamat, wahlweise
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 2 cl Reiswein
  • Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben; das Fleisch damit einreiben und anschliessend pfeffern. Das Pflanzenöl in einer Pfanne oder WOK erhitzen und das Fleisch darin 4 Min. unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warmstellen.

    Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen oder in Scheiben schneiden. Das Gemüse in das verbliebene Öl geben und kurz anschwitzen. Die Sojasosse, die Hoisinsosse und die Geflügelbrühe angiessen und alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.

    Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit binden. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz + Pfeffer abschmecken. Mit dem Reiswein aromatisieren, das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und sofort servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Kohl, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte