Fruchtfleisch aus der Kokosnuß lösen und mit warmen Wasser pürieren.
Püree in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen, auspressen. Kokosmilch und -flocken
beiseite stellen. Das gewaschene
Huhn in acht Teile zerlegen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das Öl erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel
zuerst anbraten, dann die
Bruststücke dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazupressen,
Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder hineinlegen.
Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und Zimtstange hineingeben, mit etwas
Meersalz würzen. Aufkochen und 40 -
50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit Limettensaft unterrühren.
Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Prise Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas
Kokosöl kräftig anbraten.
Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluß die Ananasstücke daraufgeben und mit
Kokosflocken bestreuen. Beilage:
Thailändischer Reis.