Fisch

Spargel mit Schollenfilet auf Kressesosse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schollenfilet
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • 125 ml Weisswein
  • 150 g Creme double
  • 1 Be Kresse
  • Zitronenspalten
  • Schollenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Spargel schälen, in kochendem Salzwasser mit Zucker und einem Esslöffel Butter ca. 15 Minuten garen. Fisch salzen, pfeffern und in zwei Esslöffel Butter bei milder Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfonds mit Wein ablöschen und mit 4 Esslöffel Spargelsud etwas einkochen lassen. Creme double unterrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse abschneiden, abbrausen, trockentupfen und unter die Sosse ziehen. Schollenfilets mit Sosse und Spargel auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Scholle, Spargel

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