Geflügel

Zitronenhähnchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchenschenkel
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 75 ml Hühnerbrühe
  • 2 Gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Geschälte Knoblauchzehe
  • ; Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • Zubereitung: Den Hähnchenschenkel mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. Die Zucchini in fingerdicke und die übrige halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

    Knoblauch-, Zucchini- und Zitronenscheiben ca. 3 min. in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Den marinierten Hähnchenschenkel beidseitig in der selben Pfanne anbraten, mit Thymianblättern verfeinern, mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen und ca. 20 min. ziehen lassen. Die Knoblauch-, Zucchini- und Zitronenscheiben wieder dazugeben und weitere 10 min. schmoren lassen.

    Alles mit den Pellkartoffeln auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymianblättern garnieren.

    Stichworte

    Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte