Fisch

Scholle aus dem Aquavit-Sud



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1/4 Litr. Weißweinessig
  • 4 cl Aquavit
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 Schollen
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • - in Scheiben
  • 1 Säürlicher Apfel
  • 2 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 3/4 l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen. Essig, Aquavit, Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben.

    Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200, Gas Stufe 3) 10-15 minuten garen.

    Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Apfel und die restlichen Zwiebeln ebenfalls fein würfeln und im Speckfett andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen und auf 4 Tellet verteilen, mit etwas Sud beträufeln. Die Speckstippe dazu servieren.

    Dazu paßt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Fisch, Scholle

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