Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Lasagne tricolore



Für 1 Form

TOMATENFÜLLUNG

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Bd. Suppengrün
  • - fein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kg Strauchtomaten
  • - gestückelt
  • - ersatzweise pro kg 850 ml
  • - Dosentomaten, gestückelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • RICOTTAFÜLLUNG

  • 500 g Ricotta
  • - ersatzweise Quark
  • - o. fettarmen Frischkäse
  • 125 ml Creme fraiche
  • 4 Eigelb
  • 120 g Parmesan
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • SPINATFÜLLUNG

  • 1200 g Spinat, frisch
  • - geputzt und blanchiert
  • - ersatzweise für 1200 g
  • - 800 g TK-Spinat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • LASAGNE

  • 500 g Lasagneplatten
  • - ohne
  • - Vorkochen, auf die
  • - Zubereitungszeit achten
  • Olivenöl
  • - zum Fetten
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben, kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum abrunden.

    Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spinatfüllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz mitanschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten.

    Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten: Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Quelle: Produktpackung (Fairy-Tabs mit Lasagne-Form) erfasst: Sabine Becker, 5. Oktober 1998

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