Fisch, Gemüse, Milchprodukte

Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weissweinsosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Lachs
  • 1 Bd. Blattspinat
  • 1 Beutel Bandnudeln, schwarz
  • 100 g Cheddar-Käse
  • 1 Schale Champignons
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • Butter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • FÜR DIE SOSSE

  • 200 ml Sahne
  • Dill
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zubereitung: Den Lachs von der Haut befreien. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und in Olivenöl kurz anbraten. Den gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

    Spinat auf den angebratenen Lachs geben, mit einer Masse aus dem geriebenen Cheddar, geschlagener Sahne, einem Eigelb, Salz und Pfeffer bedecken und im Ofen gratinieren.

    Die schwarzen Bandnudeln in Olivenöl und Salzwasser 'al dente' kochen, abgiessen und in einer Butterflocke nachschwenken.

    Die halbierten Kirschtomaten und die geviertelten Champignons in Olivenöl ansautieren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

    Die Frühlingszwiebelknollen am oberen Ende fächerförmig einschneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in Butter, Salz und Pfeffer nachschwenken.

    Für die Sosse Weisswein und Sahne reduzieren, würzen und mit gehacktem Dill, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Qualitätswein 'trocken', Raventhal Estate, weiss, Weingut Georg Breuer aus dem Rheingau.

    : Team "Paprika" für nur DM 17,97: : Lachs mit Spinat-Käse-Haube auf Weissweinsosse : Papayasuppe mit fritierten Trauben

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Spinat

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